WARTA JANTIXIXII

Pemerintahan

Olah Raga

Kuliner

19 Oktober 2013

Hasil pilihan dukuh Janti Lor XI Nanggulan

Waktu pilduk (pemilihan dukuh) telah dilaksanakan pada hari Sabtu Legi, 19 Oktober 2013. Tepatnya dari pukul 7:30 pagi hingga ditutup pada pukul 12:00 siang.

Ada 270 warga yang memiliki hak pilih pada pemilihan dukuh di padukuhan Janti Lor XIJatisarono Nanggulan Kulon Progo Yogyakarta, namun ternyata tak semuanya menggunakan hak pilihnya. Terbukti hanya terdapat jumlah total sebanyak 238 suara yang masuk.

Dari dua calon dukuh yang dipilih, sesuai sumber yang diterima oleh pihak Jantixixii[dot]com, jumlah 238 suara yang masuk tersebut dapat dijabarkan sebagai berikut;
       89 suara untuk Ibu Nawangsih Nurlestari, SE
       147 suara untuk Bapak Muh. Basri
       2 suara dinyatakan gugur alias tidak syah

Dengan demikian, sesuai suara terbanyak  yang berhak menjabat sebagai dukuh kepala pedukuhan Janti Lor XI adalah Bapak Muh Basri. Beliaulah yang dipercaya warga terbanyak untuk menjalankan amanah dan berlaku sebagai penerima mandat guna meningkatkan "kesejahteraan" masyarakat di sekitar pedukuhan Janti Lor XI.

Ini adalah pemilihan langsung oleh warga. Oleh karenanya ada sebuah tanggapan postitif dari salah satu warga Janti Lor yang sempat diikutip oleh admin jantixixii[dot]com, bahwa "meski dalam perhitungan sangat terlihat menang mutlak, namun sudah semesinya tak ada pihak yang harus merasa tersingkir apalagi merasa dikalahkan. Semua memiliki kontribusi positif dalam memajukan kampung tercinta, mbangun desa. Yang unggul jangan jumawa, begitupula yang ada dibawah juga musti legawa". 

Dukuh terpilih di area lembah Menoreh ini akan resmi mengemban tugasnya adalah segera setelah diadakan pelantikan. [uth]

Muh Basri sebagai dukuh terpilih Janti Lor XI
Muh Basri sebagai dukuh terpilih Janti Lor XI
-

*)/ Hasil pilihan dukuh Janti Lor XI Nanggulan
 
Copyright © 2010- | MURAKABIVOLQAmedia | Berita dan Budaya | Janti Jatisarono Nanggulan Kulon Progo Yogyakarta
About | Contact | History | Sitemap | Home